Pasta geht immer. Aber diesmal in einer etwas anderen Variante und mit unserem Gemüse des Monats November. Der „Winterspargel“ eignet sich hervorragend und verleiht der Pasta einen herrlich nussigen Geschmack.
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Spaghetti
200 g Schwarzwurzel
Südtiroler Speck
1 Eigelb
Parmesan
Zubereitung
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Schwarzwurzel schälen und kurz in Zitronenwasser einlegen (Handschuhe beim Schälen benutzen). Die Schwarzwurzel in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Schinkenspeck dazu geben. Jetzt die Spaghetti dazugeben. Eigelb über die Nudelmasse geben und gut verrühren. Am Ende nach Belieben Parmesan über die Spaghetti geben und servieren.
Buon appetito!
Text: Redaktion
Bild: pastamaniac