Rezept des Monats November- Schwarzwurzel Carbonara

Pasta geht immer. Aber diesmal in einer etwas anderen Variante und mit unserem Gemüse des Monats November. Der „Winterspargel“ eignet sich hervorragend und verleiht der Pasta einen herrlich nussigen Geschmack.

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Spaghetti

200 g Schwarzwurzel

Südtiroler Speck

1 Eigelb

Parmesan

Zubereitung

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Schwarzwurzel schälen und kurz in Zitronenwasser einlegen (Handschuhe beim Schälen benutzen). Die Schwarzwurzel in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Schinkenspeck dazu geben. Jetzt die Spaghetti dazugeben. Eigelb über die Nudelmasse geben und gut verrühren. Am Ende nach Belieben Parmesan über die Spaghetti geben und servieren.

Buon appetito!

Text: Redaktion

Bild: pastamaniac

Schreibe einen Kommentar