Rezept des Monats Dezember- Brokkoli Chili Ingwer Gemüse mit Pak Choi

Zutaten:

  • 1 TL Pfalnzenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 200g Brokkoliröschen
  • 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
  • ½ lange rote Chili, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 daumendickes Stück Ingwer, klein geschnitten
  • 200g Pak Choi
  • 1 TL Soja Soße

Zubereitung:

Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Sesamöl und Brokkoli dazu geben. Ein wenig Wasser zufügen, um den Brokkoli für zwei bis drei Minuten bei hoher Hitze zu garen.

Dann Knoblauch, Chili und Ingwer zugeben. Bei hoher Hitze ein bis zwei Minuten weiter garen. Am Ende die Pak Choi Blätter und die Soja Soße zugeben und so lange weitergaren, bis die Blätter etwas weicher werden.

Nun die Pfanne oder den Wok vom Herd nehmen und das Pak Choi Gemüse sofort servieren.

Das Gemüse passt hervorragend zu Thai Chicken und Kokosreis

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar